jueves, 23 de julio de 2015

RECETA DE NUESTRO GAZPACHO Z-H-T


AQUÍ OS DEJAMOS LA RECETA DE NUESTRO GAZPACHO Z-H-T PARA ESTOS DÍAS DE VERANO



GAZPACHO ZARAGOZA-HUESCA-TERUEL       

Un viaje por la comunidad autónoma de Aragón dentro de un gazpacho


INGREDIENTES DEL GAZPACHO
·                    Tomates maduros (90% de la verdura)
·                    Pepino, pimiento verde, cebolla (10% restante de verdura)
·                    Sal
·                    Aceite de oliva arbequina virgen extra
·                    Vinagre de sidra

INGREDIENTES DE LA GUARNICIÓN DEL GAZPACHO

·                    Cerezas
·                    Hojas de albahaca y flores (Albahaca, cebollino, romero, borraja,...)
·                    Tomate cherry confitado
·                    Sal de jamón de Teruel
·                    Aceite de oliva virgen emulsionado
·                    Tostadas de pan fino

1.     Lavar bien toda la verdura, cortarla en pedacitos y aliñarla con la sal, aceite y vinagre. Dejarla resposar unas horas o de un día para otro preferiblemente, aunque no es imprescindible

2.     Triturar todo en la batidora y colar para que quede más fino. Probar el sazonamiento y rectificar si es necesario 


FINAL Y PRESENTACIÓN


En un bol o en un plato hondo disponemos armónicamente como en la fotografía la guarnición del gazpacho. Servimos la sopa en una jarra o botella aparte.

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