lunes, 4 de julio de 2016

TARTAR DE TERNASCO DE ARAGÓN, MOSTAZA ANTIGUA, KIMCHI Y ALCACHOFA

T.A.rtar de Ternasco de Aragón,
Mostaza Antigua, Kimchi y Alcachofa.

INGREDIENTES:
● Lomo o pierna de ternasco de Aragón IGP.
● Cebolla de Fuentes, pepinillo, alcaparras de Ballobar,
   mostaza antigua, cebollino, salsa perrins y salsa kimchi
● Yema de huevo, aceite de oliva virgen, sal y pimienta
● Chips de alcachofa frita
● Un poquito de zumo de lima
● Un poco de tandoori masala.


ELABORACIÓN:
● Picar en daditos a cuchillo la carne de T.A. bien limpia
de fibras.
● Picar finita la cebolleta,las alcaparras, el pepinillo y el
cebollino.
● Montar la yema de huevo con el aceite de oliva en un
bol muy frío o en un baño maría helado.
● Añadirle cuando esté montado el picadillo de verduritas,
la mostaza, el kimchi, el zumo de lima y la salsa perrins.
● Finalmente añadir la carne picada aliñada con sal y
pimienta.
● Dejamos unos minutos en maceración y probamos y
rectificamos de sabor si es necesario.


FINAL Y PRESENTACIÓN:
Montamos el tartar en un molde y acompañamos de una pequeña
quenelle de helado de mostaza, unos chips de alcachofa fritos, unas
hojitas de albahaca pequeñas o germinados, una línea de tandoori
masala (una mezcla de especias que contiene canela, comino,

cardamomo, clavo...) y unos puntitos de salsa kimchi.

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