T.A.rtar de Ternasco de
Aragón,
Mostaza Antigua, Kimchi y
Alcachofa.
INGREDIENTES:
● Lomo o pierna de ternasco de
Aragón IGP.
● Cebolla de Fuentes, pepinillo,
alcaparras de Ballobar,
mostaza antigua, cebollino, salsa perrins y salsa kimchi
● Yema de huevo, aceite de oliva
virgen, sal y pimienta
● Chips de alcachofa frita
● Un poquito de zumo de lima
● Un poco de tandoori masala.
ELABORACIÓN:
● Picar en daditos a cuchillo la
carne de T.A. bien limpia
de fibras.
● Picar finita la cebolleta,las
alcaparras, el pepinillo y el
cebollino.
● Montar la yema de huevo con el
aceite de oliva en un
bol muy frío o en un baño maría
helado.
● Añadirle cuando esté montado el
picadillo de verduritas,
la mostaza, el kimchi, el zumo de
lima y la salsa perrins.
● Finalmente añadir la carne picada
aliñada con sal y
pimienta.
● Dejamos unos minutos en maceración
y probamos y
rectificamos de sabor si es
necesario.
FINAL Y PRESENTACIÓN:
Montamos
el tartar en un molde y acompañamos de una pequeña
quenelle de helado
de mostaza, unos chips de alcachofa fritos, unas
hojitas de
albahaca pequeñas o germinados, una línea de tandoori
masala (una
mezcla de especias que contiene canela, comino,
cardamomo,
clavo...) y unos puntitos de salsa kimchi.
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