miércoles, 1 de julio de 2015

MANITAS DE CERDO-CARACOLES-CHILINDRÓN-HINOJO

¡AQUÍ OS DEJAMOS NUESTRA RECETA DE MANITA DE CERDO-CARACOLES-CHILINDRÓN-HINOJO!


INGREDIENTES
·                    Caracoles (Laurel, tomillo, romero, ajos, aceite de oliva y sal)
·                    Manitas de cerdo  (Cebolleta, puerro, redaño y chilindrón)
·                    Bulbo de hinojo (Mantequilla, sal y hierbas de hinojo)

 

ELABORACIÓN:
1.     Para los caracoles: cocinar los caracoles que ya están engañados con un chorro de aceite de oliva virgen, sal, dientes de ajo y las hierbas. Cocinar durante una hora aproximadamente hasta que el caracol este tierno 

2.     Para las manitas de cerdo: Cocer las manitas con cebolleta y puerro hasta que estén tiernas y deshuesadas. Meter las manitas deshuesadas en moldes individuales con dos caracoles sin cáscara dentro. Hacer un chilindrón tradicional añadiéndole algo de caldo de cocción de las manitas y jugo de los caracoles. Envolver las manitas en redaño y terminar de cocinar con el  chilindrón.

3.     Para el hinojo: Cocer el bulbo de hinojo y triturar con mantequilla y sal (Si lo queremos más ligero añadimos un poco de nata)



FINAL Y PRESENTACIÓN

Servimos la manita salseada con el chilindrón con un caracol encima, unas tiras de hinojo encurtido y hierba. Acompañamos con el puré de hinojo.

Ponemos una manita para la versión tapa y tres manitas para la versión plato
 


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