BACALAO CONFITADO, MANITAS DE LATÓN DE LA FUEVA Y CHILINDRÓN DE SU SOBRASADA
INGREDIENTES:
·
Bacalao,
Para
las manitas:
Manitas de
cerdo latón de La Fueva, ajo, laurel, sal, cebolla, puerro, romero, ….
·
Para
el chilindrón:
Sal, pimienta, ajos, laurel, romero, tomillo, cebolla, hueso de jamón, pimientos
asados, tomate, vino blanco,
·
Sobrasada
de latón de La Fueva,
·
Aceite
de oliva virgen del Bajo Aragón
ELABORACIÓN:
Para las manitas:
Limpiar bien las
manitas y quemar todos los pelos que tuvieran. Poner a cocinar con las verduras
y hierbas hasta que estén tiernas. Deshuesarlas y reservar
Para el chilindrón:
Dorar los ajos en aceite y reservar.
Dorar la cebolla, añadir el tomate, pimientos, los ajos, laurel, hierbas,
hueso de jamón.
Añadir el vino y reducir. Añadir después un poco de caldo de cocción de
las manitas.
Guisar lentamente, e introducir las manitas deshuesadas y cortadas en trocitos.
Añadir también un trozo de sobrasada de latón y dejar cocinar hasta que
todo esté bien integrado
FINAL Y
PRESENTACIÓN:
Disponer unas cucharadas
del guiso de manitas en el fondo del plato y un lomo de bacalao confitado encima
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