viernes, 1 de marzo de 2019

RECETA DEL BACALAO CONFITADO DEL MENÚ XX CERTAMEN 2019 DEL 01 AL 31 DE MARZO



BACALAO CONFITADO, MANITAS DE LATÓN DE LA FUEVA Y CHILINDRÓN DE SU SOBRASADA

INGREDIENTES:

·                    Bacalao, 
Para las manitas: 
Manitas de cerdo latón de La Fueva, ajo, laurel, sal, cebolla, puerro, romero, ….
·                    Para el chilindrón: 
Sal, pimienta, ajos, laurel, romero, tomillo, cebolla, hueso de jamón, pimientos asados, tomate, vino blanco,
·                    Sobrasada de latón de La Fueva,
·                    Aceite de oliva virgen del Bajo Aragón

ELABORACIÓN:
Para las manitas:
Limpiar bien las manitas y quemar todos los pelos que tuvieran. Poner a cocinar con las verduras y hierbas hasta que estén tiernas. Deshuesarlas y reservar

Para el chilindrón:
Dorar los ajos en aceite y reservar.
Dorar la cebolla, añadir el tomate, pimientos, los ajos, laurel, hierbas, hueso de jamón.
Añadir el vino y reducir. Añadir después un poco de caldo de cocción de las manitas.
Guisar lentamente, e introducir las manitas deshuesadas y cortadas en trocitos.
Añadir también un trozo de sobrasada de latón y dejar cocinar hasta que todo esté bien integrado

FINAL Y PRESENTACIÓN:

Disponer unas cucharadas del guiso de manitas en el fondo del plato y un lomo de bacalao confitado encima


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