jueves, 13 de marzo de 2014

Lee nuestra entrevista

A continuación podéis leer una entrevista que nos ha realizado el servicio de comunicación de Horeca Zaragoza.



Son unas pocas preguntas hablando del XV Certamen de Restaurantes, nuestra opinión y nuestra experiencia. Aquí la tenéis:




¿Por qué ha decidido participar en el certamen?
Porque consideramos que este tipo de certámenes ayudan al restaurante, nos hacen mejorar y ofrecer propuestas nuevas y diferentes a nuestros clientes. Motivan al equipo de sala y de cocina y nos hacen ser más profesionales. Desde Horeca se hace un gran esfuerzo para sacarlo todos los años y promocionar a los restaurantes asociados. Ayudan a recordar al público que pueden venir a comer o cenar a un restaurante en el que se les van a ofrecer los mejores menús con el mejor servicio al mejor precio.
¿Cree que el Certamen es importante para promocionar la gastronomía de Zaragoza?
Si claro, consideramos que es un estupendo medio de promoción de la gastronomía de Zaragoza porque participan los mejores restaurantes de nuestra ciudad y provincia ofreciendo menús de degustación de alta calidad, esforzándose por acoger al cliente con la mayor profesionalidad. Todo esto ayuda a mejorar y promocionar nuestros restaurantes y como consecuencia de ello a promocionar la gastronomía de Zaragoza.

Del menú que ha presentado, ¿cuál es su plato estrella?
Nos encantan todos los platos que hemos presentado y el que consideramos estrella es el postre "Nuestro sorbete de limones naturales al cava". Es el que culmina el menú y el sabor con el que el cliente se queda al final de la comida. Es un sorbete especial para comer con cuchara que va dentro de un cilindro de galleta de miel con mermelada de limón, gelatina de cava, piñones caramelizados y limón deshidratado. Un clásico renovado y redondo.

¿Cuál es la especialidad de su cocina?
La "Paletilla de ternasco de Aragón asada al aroma de romero con patatas panadera".

¿Ha ganado en alguna ocasión? ¿En qué categoría?
Sí hemos ganado en alguna ocasión. A continuación enumero algunos de nuestros premios:

I CERTAMEN: categoría postre: Pastel cremoso de fruta de la pasión con helado de yogur y frutos rojos al P.X
V CERTAMEN: categoría entrante: Sopa de Cebolla de Fuentes con bacalao y huevo poché
VIII CERTAMEN: categoría postre cocina creativa: Un postre de la leche
Mejor maridaje
Atención al vino y otras bebidas
IX CERTAMEN: categoría plato principal cocina clásica: Pato azulón en dos cocciones con arroz de hongos y dulce de garnacha.
XI CERTAMEN: Mejor servicio de sala y mejor servicio de vinos y bebidas
XII CERTAMEN: categoría entrante cocina tradicional: Guiso de Alcachofas con callos de bacalao en crema de calabaza y azafrán
XIII CERTAMEN: categoría plato principal: Pichón de Bresse relleno de castañas y haba tonka
XIV CERTAMEN: mejor menú degustación de 25€ y mejor servicio de vino y maridajes

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